Netzbetreiber ändern

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie den Netzbetreiber Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers ZTE MF 30 ändern.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Gerätes.

Manuelle Netzauswahl einstellen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 WLAN-Routers. Ist die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie danach die PIN ein.
Schritt 2
Trennen Sie eine eventuelle Verbindung über die Option Trennen.
Schritt 3
Klicken Sie auf Einstellungen (A) und anschließend auf Netzauswahl (B). Wählen Sie Manuell (C) aus und bestätigen mit Suche (D).
Schritt 4
Die am Standort verfügbaren Netzbetreiber werden nun gesucht und als Auswahl angeboten. Unter dem Status Aktuell sehen Sie den Netzbetreiber, der aktuell registriert ist.

Sie können nun einen Netzbetreiber mit dem Status Verfügbar auswählen. Hier ist auch die Auswahl eines Roaming-Partners im Ausland möglich. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Registrieren.
Schritt 5
Klicken Sie auf Home. Stellen Sie eine Internetverbindung mit dem ausgewählten Netzbetreiber her, indem Sie Verbinden auswählen.

Die Änderung der Netzauswahl ist beendet und eine Verbindung mit dem ausgewählten Netzbetreiber wird hergestellt.

Automatische Netzauswahl einstellen
Schritt 1
Um die manuelle Netzauswahl zu deaktivieren, wählen Sie Automatisch (A) aus und klicken Sie anschließend auf Anwenden (B).
Sie haben den Modus der Netzauswahl geändert und Ihr Netzbetreiber wird nun wieder automatisch ausgewählt.