Netzmodus (Netzwahl) ändern

Sie möchten den Netzmodus Ihres 1&1 Surf-Sticks prüfen oder ändern? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Ändern Sie den Netzmodus in den Einstellungen Ihres 1&1 Surf-Sticks, damit er sich automatisch in das zur Verfügung stehende Netz einwählt.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Surf-Sticks. Ist die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie anschließend Ihre PIN ein und trennen Sie ggf. die Verbindung.
Schritt 2
Tippen Sie auf Einstellungen (A) > Netzwerkeinstellungen (B) > Netzauswahl (C). Aktivieren Sie Automatisch (D), öffnen Sie das Listenfeld und wählen Sie das gewünschte Netzwerk aus. Übernehmen Sie Ihre Auswahl mit Anwenden (E).
Hinweis: Ist die ausgwählte Netzwerktechnologie nur 2G, nur 3G oder ausschließlich 4G am Standort nicht verfügbar, kann keine Netzverbindung zu anderen Technologien hergestellt werden.
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center unter Rund um den Vertrag > Leistungen & Preise entnehmen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Surf-Stick nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus.