Internetzugangspunkt einrichten

So richten Sie mit Ihrem 1&1 Surf-Stick einen neuen Internetzugangspunkt (APN) ein.

Damit Sie im Internet surfen können, ist es erforderlich, dass Ihr 1&1 Surf-Stick den korrekten APN verwendet. Über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Surf-Sticks ZTE MF 831 LTE können Sie den APN ganz einfach einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Surf-Sticks.
Schritt 2
Haben Sie die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie nun die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein (A). Klicken Sie danach auf Anwenden (B).
PIN > Anwenden
PIN > Anwenden
Schritt 3
Sofern eine aktive Internetverbindung besteht, trennen Sie diese nun. Klicken Sie dazu auf den Button Trennen.

Unser Tipp für Sie:
Möchten Sie beim Aufrufen der Benutzeroberfläche nicht jedes Mal die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte eingeben, deaktivieren Sie ganz einfach die PIN-Abfrage.
Schritt 4
Klicken Sie auf Einstellungen (A) > Netzwerkeinstellungen (B) > APN (C). Wählen Sie dann im Menü Manuell (D) aus und klicken Sie anschließend auf Neu hinzufügen (E).
Netzwerkeinstellungen > APN
Netzwerkeinstellungen > APN
Schritt 5
Tragen Sie einen Profilnamen (A) ein, diesen können Sie frei wählen. Geben Sie danach den APN (B) ein. Abhängig davon welches Mobilfunknetz Sie verwenden, geben Sie die nachfolgenden Daten ein:
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

APN eintragen
APN eintragen

Klicken Sie abschließend auf Anwenden (C), um den neuen APN zu speichern.
Schritt 6
Um den neu angelegten APN als Standard-APN zu übernehmen, tippen Sie auf Als Standardeinstellung setzen. Anwenden
Anwenden

Sie haben den APN Ihres 1&1 Surf-Sticks neu eingerichtet und können diesen nun nutzen, um eine Internetverbindung herzustellen.