WLAN-Verbindung einrichten

Für Smartphones mit Windows 10 Mobile

Sie möchten mit Ihrem Smartphone eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen? Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Richten Sie eine WLAN-Verbindung ein, um über ein bestehendes Netzwerk mobil im Internet zu surfen.
Schritt 1
Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten und wählen Sie in dem sich öffnenden Menü Alle Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Drahtlos. Wählen Sie nun den Punkt WLAN.
Netzwerk & Drahtlos und dann WLAN auswählen
Netzwerk & Drahtlos und dann WLAN auswählen
Schritt 3
Aktivieren Sie die WLAN-Funktion, schieben Sie dazu den Regler auf Ein. Sobald WLAN aktiviert ist, sucht Ihr Mobilfunkgerät nach verfügbaren WLAN-Netzwerken in Ihrer Umgebung.
WLAN aktivieren
WLAN aktivieren
Schritt 4
Ihnen werden jetzt die Namen aller verfügbaren WLAN-Netzwerke angezeigt. Tippen Sie auf das WLAN-Netzwerk, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
Schritt 5
Geben Sie nun den WPA/WPA2-Netzwerkschlüssel (A) ein, um die Verbindung mit dem geschützten WLAN-Netzwerk herzustellen. Tippen Sie abschließend auf Fertig (B), um den Netzwerkschlüssel zu bestätigen.
Eingabe Netzwerkschlüssel
Eingabe Netzwerkschlüssel

Die Einrichtung der Verbindung ist beendet und Sie können nun über WLAN im Internet surfen.