SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones mit Windows 10 Mobile

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den SMS-Versand mit einem Windows 10 Smartphone aktualisieren.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Smartphone einlegen werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Können Sie keine SMS senden oder empfangen, aktualisieren Sie in den Einstellungen Ihres Geräts die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale.

Schritt 1
Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Info-Center zu öffnen. Tippen Sie hier auf Alle Einstellungen.
Auswahl: Info-Center und Alle Einstellungen
Auswahl: Info-Center und Alle Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie System (A) und danach den Menüpunkt Nachrichten (B).
Menüpunkt Nachrichten
Menüpunkt Nachrichten
Schritt 3
Tippen auf Einstellungen.
Einstellungen antippen
Einstellungen antippen
Schritt 4
Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf SMS-Servicezentrale. Geben Sie hier nun die für Ihr Mobilfunknetz entsprechende Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale ein:
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Tippen Sie abschließend auf Anmelden, um die Rufnummer zu bestätigen.

Rufnummer SMS-Servicezentrale eingeben
Rufnummer SMS-Servicezentrale eingeben

Sie haben die Rufnummer der SMS-Servicezentrale erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart durch. Schalten Sie Ihr Gerät dazu aus und wieder ein. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.