LTE im D-Netz

Zukünftig ist der Übertragungsstandard LTE mit bis zu 50 Mbit/s auch im D-Netz verfügbar. Damit steht Ihnen nicht nur eine höhere Download-Rate zur Verfügung, die Netzabdeckung verbessert sich ebenfalls.

Die Umstellung auf LTE im D-Netz erfolgt kostenlos und automatisch. Alle weiteren Konditionen Ihres Tarifs bleiben bestehen. Sie werden in den kommenden Wochen auf die neue Netztechnologie umgestellt und können Ihren Tarif während der Umstellung uneingeschränkt nutzen.

Sollte nach der Umstellung auf LTE keine mobile Datenverbindung bestehen, starten Sie einfach Ihr Mobilfunkgerät neu.

Wir Informieren Sie darüber, sobald die Umstellung erfolgte.

Erfolgt ein Wechsel des Mobilfunknetzes? Nein, Sie nutzen weiterhin das D-Netz.
Wann werde ich umgestellt? Die Umstellung aller Kunden erfolgt ab Mitte November bis Anfang nächsten Jahres. Wir informieren Sie per SMS, wenn Ihr Vertrag umgestellt wird.
Woran erkenne ich, dass ich umgestellt wurde? Wir informieren Sie per SMS. Darüber hinaus wird Ihnen LTE/4G im Display Ihres Geräts angezeigt.
Bekomme ich eine neue 1&1 SIM-Karte? Nein, Sie benötigen keine neue 1&1 SIM-Karte und Ihre Rufnummer bleibt erhalten.
Kann ich auch eine eSIM für LTE im D-Netz bestellen? Zum jetzigen Zeitpunkt bieten wir die eSIM im D-Netz nicht an. Wir informieren Sie, sobald die eSim für LTE im D-Netz erhältlich ist.
Muss ich am Gerät die Einstellungen ändern? Stellen Sie sicher, dass der Netzmodus Ihres mobilen Engerätes LTE ermöglicht. Hilfe erhalten Sie in den Artikeln:
Netzmodus (Netzwahl) ändern bei Smartphones
Netzmodus (Netzwahl) ändern bei Tablets und Notebooks
Ich habe kein LTE-fähiges Handy – habe ich dann noch Netz? Sie nutzen Ihr Smartphone weiterhin in vollem Umfang. Möchten Sie künftig von LTE profitieren, können Sie kostengünstig ein mobiles Endgerät bei einem Tarifwechsel oder einer Vertragsverlängerung erwerben.
Ich möchte kein LTE nutzen, was kann ich tun? Wechseln Sie den Netzmodus einfach wieder zu 3G. Hilfe erhalten Sie in den Artikeln:
Netzmodus (Netzwahl) ändern bei Smartphones
Netzmodus (Netzwahl) ändern bei Tablets und Notebooks
Welche Geschwindigkeit habe ich nach der Umstellung?
  • Tarife mit bis zu 21,6 Mbit/s (3G/HSDPA+) erhalten 21,6 MBit/s (4G/LTE)
  • Tarife mit 42,2 Mbit/s (3G/HSDPA+) erhalten 50 MBit/s (4G/LTE)
Wird es bald eine höhere Geschwindigkeit geben? Sie surfen mit bis zu 50 Mbit/s im D-Netz. Höhere Geschwindigkeiten im D-Netz stehen technisch derzeit leider noch nicht zur Verfügung. Falls Sie eine höhere Geschwindigkeit möchten, bieten wir Ihnen mit unseren LTEmax Tarifen (Netzverbund Telefonica) eine Geschwindigkeit von bis zu 225 Mbit/s.
Ist WLAN-Telefonie möglich? Leider steht die WLAN-Telefonie derzeit technisch noch nicht zur Verfügung.