Verkehrs- und Nutzungsdaten

Hier erfahren Sie, wie Sie die Verwendung von Verkehrs- und Nutzungsdaten in der 1&1 Control-Center-App oder im 1&1 Control-Center erlauben oder ablehnen.

Mit Ihrer Erlaubnis kann 1&1 personenbezogene Daten zur Verbesserung von Produkten und Dienstleistungen nutzen. Verkehrsdaten umfassen zum Beispiel Anrufzeiten beim Telefonieren oder Datenverbräuche; Nutzungsdaten beinhalten hingegen Informationen darüber, wie Sie das 1&1 Control-Center und andere Online-Dienste von 1&1 nutzen.

Welche Kundendaten 1&1 verwenden darf, entscheiden Sie selbst – Ihre Einstellungen können Sie jederzeit ändern:

Verkehrs- und Nutzungsdaten in der 1&1 Control-Center-App
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Kundendaten (B).
scr_ccapp-verkehrsnutzungsdaten_01.png Startseite und Kundendaten
Startseite und Kundendaten
Schritt 2
Wählen Sie Verkehrs- und Nutzungsdaten aus.
Verkehrs- und Nutzungsdaten
Verkehrs- und Nutzungsdaten
Schritt 3
Wählen Sie mit dem Schieberegler jeweils aus, ob Sie der Verwendung Ihrer Verkehrsdaten und Nutzungsdaten zustimmen.
Verwendung zustimmen oder ablehnen
Verwendung zustimmen oder ablehnen

Ihre Einstellungen zur Verwendung von Verkehrs- und Nutzungsdaten sind damit automatisch gespeichert.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

Verkehrs- und Nutzungsdaten im 1&1 Control-Center
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.
Schritt 2
Wählen Sie den Reiter Kundendaten aus.
Menü Kundendaten
Menü Kundendaten
Schritt 3
Wählen Sie Verkehrs- und Nutzungsdaten aus. Es öffnet sich ein Ausklappmenü.
Verkehrs- und Nutzungsdaten
Verkehrs- und Nutzungsdaten
Schritt 4
Wählen Sie jeweils aus, ob Sie der Verwendung Ihrer Verkehrs- und Nutzungsdaten zustimmen. Sichern Sie Ihre Auswahl mit Speichern.
Verwendung zustimmen oder ablehnen
Verwendung zustimmen oder ablehnen

Ihre Einstellungen zur Verwendung von Verkehrs- und Nutzungsdaten sind damit gesichert.