Internetzugangspasswort ändern

Für alle 1&1 Router (AVM FRITZ!Boxen) mit der aktuellen Software

Sie haben Ihr Internetzugangspasswort vergessen oder möchten es aus Sicherheitsgründen ändern? Passen Sie Ihr Internetzugangspasswort im 1&1 Control-Center an. Tragen Sie das geänderte Passwort danach in Ihrem 1&1 Router ein.

Internetzugangspasswort im 1&1 Control-Center ändern
Schritt 1
Loggen Sie sich zunächst in Ihr 1&1 Control-Center ein und wählen Sie den betreffenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie auf Einstellungen & Services (A) und dann auf Internetzugangsdaten (B).
Internetzugangsdaten wählen
Internetzugangsdaten wählen
Schritt 3
Klicken Sie im nächsten Schritt auf Passwort ändern.
Internetzugangsdaten
Internetzugangsdaten
Schritt 4
Geben Sie Ihr neues Passwort zweimal ein und bestätigen Sie es mit einem Klick auf Speichern.
Passwort ändern
Passwort ändern

Sie haben Ihr 1&1 Internetzugangspasswort erfolgreich geändert.
Bitte beachten Sie:
Nachdem Sie Ihr Internetzugangspasswort neu vergeben haben, ändert sich auch automatisch Ihr 1&1 Start-Code. Er wird Ihnen direkt nach der Passwortänderung angezeigt. Notieren Sie sich den Start-Code für Ihre Unterlagen.

Internetzugangspasswort im 1&1 Router ändern
Nutzen Sie Fremd-Hardware, lesen Sie bitte folgenden Artikel: Eingabe der Internet-Zugangsdaten und beachten Sie die Hinweise des Herstellers.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box oder 192.168.178.1 ein. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie das Kennwort ein. Dieses finden Sie auf dem Typenschild des Routers, oder Sie haben es selbst festgelegt.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen.
Zugang zur Benutzeroberfläche
Zugang zur Benutzeroberfläche
Schritt 2
Klicken Sie auf Internet (A) und Zugangsdaten (B).
Zugangsdaten
Zugangsdaten
Schritt 3
Geben Sie Ihr neues Internetzugangspasswort ein (A). Wählen Sie aus, dass der Internetzugang anschließend geprüft werden soll (B) und klicken Sie auf Übernehmen (C).
Passworteingabe
Passworteingabe
Bitte beachten Sie:
Achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung. Das Passwort muss mit dem übereinstimmen, welches Sie im Sicherheitsbrief für Ihren Internetanschluss erhalten haben, oder im 1&1 Control-Center selbst vergeben unter DSL-Vertrag > Internetzugangsdaten.
Schritt 4
Anschließend wird Ihre DSL-Verbindung wiederhergestellt.
Verbindung erfolgreich
Verbindung erfolgreich