Identifizierung: 1&1 Service-PIN und Vollmacht

Um Sie als Vertragsinhaber zu identifizieren, werden wir Sie nach einigen persönlichen Daten fragen, wenn Sie unseren Kundenservice anrufen. Hier erfahren Sie, welche Daten das sind und wie Sie sie finden.
Lesen Sie außerdem, wie Sie eine dritte Person bevollmächtigen, für Sie tätig zu werden.

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten hat bei uns oberste Priorität. Damit Ihre Daten geschützt bleiben und vor unbefugtem Zugriff sicher sind, ist es wichtig, dass wir Sie zweifelsfrei identifizieren können.
Daher fragen wir Sie bei telefonischen Kontakten nach Ihrer persönlichen 1&1 Service-PIN. Die 1&1 Service-PIN ist eine zufällige, fünfstellige Zahlenkombination, die Sie jederzeit ändern können.
Halten Sie zusätzlich Ihre 1&1 Rufnummer oder Ihre Vertragsnummer bereit.

Für einen schnellen Überblick schauen Sie sich einfach unser Video zur 1&1 Service-PIN an.

Bitte beachten Sie:
Wenn Sie eine dritte Person damit beauftragen, Ihre Anfrage telefonisch zu stellen, können wir ohne eine von Ihnen als Vertragsinhaber unterzeichnete Vollmacht keine Auskünfte erteilen.
Das Gespräch kann immer an eine dritte anwesende Person übergeben werden, wenn wir Sie zuvor als Vertragsinhaber identifiziert haben.
1&1 Service-PIN in der 1&1 Control-Center-App

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Control-Center-App.
Bitte beachten Sie:
Ältere Versionen zeigen die 1&1 Service-PIN eventuell nicht an. Aktualisieren Sie die 1&1 Control-Center-App daher ggf. über den jeweiligen App-Store.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A). Wählen Sie Kundendaten (B) aus.
scr_ccapp_startseite.png Startseite: Menü
Startseite: Menü
Schritt 3
Tippen Sie auf 1&1 Service-PIN.
Kundendaten
Kundendaten
Schritt 4
Die 1&1 Service-PIN wird zunächst anonymisiert dargestellt. Klicken Sie auf Service-PIN anzeigen (A).
Um die Service-PIN in eine Zahlenkombination zu ändern, die Sie sich besser merken können, wählen Sie Service-PIN ändern (B).
scr_ccapp_service-pin-verschluesselt.png 1&1 Service-PIN anzeigen
1&1 Service-PIN anzeigen
Schritt 5
Geben Sie eine fünfstellige Zahl ein. Beachten Sie die Sicherheitskriterien. Klicken Sie auf Service-PIN ändern.
1&1 Service-PIN ändern
1&1 Service-PIN ändern

Sie erhalten bei jeder Änderung eine Bestätigung per E-Mail.

1&1 Service-PIN im 1&1 Control-Center
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
Schritt 2
Klicken Sie bei Ihre 1&1 Service-PIN auf Anzeigen.
Startseite
Startseite
Schritt 3
Die 1&1 Service-PIN wird zunächst anonymisiert dargestellt. Klicken Sie auf PIN anzeigen (A).
Um die Service-PIN in eine Zahlenkombination zu ändern, die Sie sich besser merken können, wählen Sie Ändern (B).
1&1 Service-PIN anzeigen
1&1 Service-PIN anzeigen
Schritt 4
Geben Sie eine fünfstellige Zahl ein (A). Beachten Sie die Sicherheitskriterien. Klicken Sie auf Speichern (B).
1&1 Service-PIN ändern
1&1 Service-PIN ändern

Sie erhalten bei jeder Änderung eine Bestätigung per E-Mail.

Vollmacht für eine Vertrauensperson

Sie möchten eine dritte Person dazu ermächtigen, Ihre 1&1 Angelegenheiten zu regeln? Wir können für Sie eine Vollmacht zur Vertragsänderung und Datenweitergabe (PDF / 150 KB) in Ihren Kundendaten hinterlegen, die Sie zeitlich begrenzen und jederzeit widerrufen können.
Füllen Sie das Formular vollständig aus und schicken es an die angegebene Adresse zurück.

Please note:

Sie entscheiden, zu welchen Vorgängen die von Ihnen bevollmächtigte Person tätig werden darf. Das können z. B. Vertragsänderungen (Tarifwechsel), alle Vertrags- und Rechnungsanfragen oder Bestellungen von zusätzlichen Produkten sein.

Bitte beachten Sie, dass der Vollmachtnehmer keine 1&1 Service-PIN zur Identifizierung benötigt. Geben Sie Ihre PIN nicht an den Vollmachtnehmer weiter.