Kündigungsvorlage - Kündigung online vormerken

Sie möchten Ihren Vertrag mit 1&1 beenden, sind sich aber nicht sicher, was der beste Weg dafür ist?

Es gibt verschiedene Wege, wie Sie Ihren Vertrag mit 1&1 kündigen können. Alternativ zum klassischen Kündigungsschreiben können Sie Ihren Vertrag über das 1&1 Control-Center vormerken.

Nutzen Sie unsere Kündigungsvorlage, um Ihren 1&1 Vertrag für eine Kündigung vorzumerken – dies ist nicht nur besonders einfach, sondern hat den Vorteil, dass Sie alle wichtigen Daten Ihrer Verträge, z. B. Laufzeiten auf einen Blick einsehen können. Anschließend haben Sie 7 Tage lang Zeit, um telefonisch zu kündigen.

Kündigung über 1&1 Control-Center-App vormerken
Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login.

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

1&1 Control-Center-App: Login
1&1 Control-Center-App: Login

Schritt 2
Tippen Sie auf der App-Startseite auf Ihre Verträge.
1&1 Control-Center-App: Startseite
1&1 Control-Center-App: Startseite
Schritt 3
Wählen Sie den Vertrag aus, den Sie zur Kündigung vormerken möchten.
1&1 Control-Center-App: Vertrag auswählen
1&1 Control-Center-App: Vertrag auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Vertrag kündigen.
1&1 Control-Center-App: Vertrag kündigen
1&1 Control-Center-App: Vertrag kündigen
Schritt 5
Die 1&1 Control-Center-App gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Vertragsdetails. Wählen Sie Hier Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center-App: Kündigung vormerken
1&1 Control-Center-App: Kündigung vormerken
Schritt 6
Bestätigen Sie die angezeigten Informationen mit Hier Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center-App: Kündigung vormerken
1&1 Control-Center-App: Kündigung vormerken
Schritt 7
Teilen Sie uns bitte mit, warum Sie kündigen möchten! Das hilft uns, unsere Produkte und Services für Sie zu verbessern. Wählen Sie einen Grund aus oder verfassen Sie selbst eine Nachricht. Wählen Sie danach erneut Hier Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center-App: Kündigungsgrund
1&1 Control-Center-App: Kündigungsgrund
Schritt 8
Wünschen Sie eine persönliche Beratung? Gerne erklären wir Ihnen Ihre Treue-Vorteile. Wir können Sie nicht überzeugen? Tippen Sie auf Hier Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center-App: Hier Kündigung vormerken
1&1 Control-Center-App: Hier Kündigung vormerken
Schritt 9
Tippen Sie in der folgenden Ansicht zunächst auf Ihren Vertrag und wählen Sie dann gegebenenfalls den gewünschten Kündigungstermin aus.
1&1 Control-Center-App: Kündigungstermin
1&1 Control-Center-App: Kündigungstermin
Schritt 10
Bestätigen Sie Ihre Angaben über Jetzt Kündigung vormerken. 1&1 Control-Center-App: Vormerkung bestätigen
1&1 Control-Center-App: Vormerkung bestätigen
Schritt 11
Ihr Vertrag ist nun zur Kündigung vorgemerkt. Wir bestätigen Ihnen die Vormerkung per E-Mail und senden Ihnen eine Vorgangsnummer und die wichtigsten Informationen. Damit ist Ihre Kündigungsfrist innerhalb der nächsten 7 Tage gesichert. In diesem Zeitraum können Sie uns Ihre Kündigung einfach telefonisch bestätigen.
1&1 Control-Center-App: Kündigung vorgemerkt
1&1 Control-Center-App: Kündigung vorgemerkt
Kündigung über 1&1 Control-Center vormerken
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie Mein Vertrag oder Meine Verträge.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Bei mehreren Verträgen, wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.
Verträge
Verträge
Schritt 4
Öffnen Sie in der Übersicht Weitere Einstellungen & Services.
1&1 Control-Center: Weitere Einstellungen & Services
1&1 Control-Center: Weitere Einstellungen & Services
Schritt 5
Klicken Sie auf Vertrag kündigen.
1&1 Control-Center: Vertrag kündigen
1&1 Control-Center: Vertrag kündigen
Schritt 6
Scrollen sie nach unten bis zum Abschnitt Vertrag zur Kündigung vormerken und wählen Sie Hier Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center: Kündigung vormerken
1&1 Control-Center: Kündigung vormerken
Schritt 7
Teilen Sie uns bitte mit, warum Sie kündigen möchten! Das hilft uns, unsere Produkte und Services für Sie zu verbessern. Wählen Sie einen Grund aus oder verfassen Sie selbst eine Nachricht und klicken Sie auf Weiter. Möchten Sie keine Angabe machen, wählen Sie stattdessen Hier Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center: Hier Kündigung vormerken
1&1 Control-Center: Hier Kündigung vormerken
Schritt 8
Klicken Sie erneut auf Hier Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center: Hier Kündigung vormerken
1&1 Control-Center: Hier Kündigung vormerken
Schritt 9
Wählen Sie Ihren Vertrag aus und tippen Sie anschließend auf Kündigung vormerken.
1&1 Control-Center: Vertrag wählen/Kündigung vormerken
1&1 Control-Center: Vertrag wählen/Kündigung vormerken
Schritt 10
Ihr Vertrag ist nun zur Kündigung vorgemerkt. Wir bestätigen Ihnen die Vormerkung per E-Mail und senden Ihnen eine Vorgangsnummer und die wichtigsten Informationen. Damit ist Ihre Kündigungsfrist innerhalb der nächsten 7 Tage gesichert. In diesem Zeitraum können Sie uns Ihre Kündigung einfach telefonisch bestätigen.
1&1 Control-Center: Kündigungsbestätigung
1&1 Control-Center: Kündigungsbestätigung

Entscheiden Sie sich doch gegen eine Kündigung? Sie müssen nichts weiter tun und können den Vertrag einfach weiter laufen lassen. Haben Sie die Kündigung bereits telefonisch bestätigt? Ziehen Sie die Kündigung über Kündigung oder Kündigungsvormerkung stornieren zurück.

Vorteile der Online-Vormerkung
  • Zusätzlich zu den regulären und vertraglich vereinbarten Kündigungswegen können Sie mit der Online-Vormerkung auch telefonisch Ihre Kündigung erklären.
  • Nach der Vormerkung können Sie innerhalb der nächsten 7 Tage telefonisch kündigen, auch wenn die reguläre Kündigungsfrist dann bereits abgelaufen ist. Einzige Bedingung: Tragen Sie die Vormerkung innerhalb der regulären Kündigungsfrist ein!

Haben Sie Fragen zu Ihrem 1&1 Vertrag oder zum Thema Kündigung? Wir helfen Ihnen gerne. Sie erreichen uns telefonisch unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem 1&1 Netz, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).