Domain verwalten

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Domain in Ihrem 1&1 Control-Center verwalten, die Verwendungsart auswählen und den Autorisierungscode einsehen können.

Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie Mein Vertrag oder Meine Verträge.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Wählen Sie Vertragseinstellungen.
Vertragseinstellungen
Vertragseinstellungen
Schritt 4
Öffnen Sie Webhosting (A) und wählen Sie Domains verwalten (B) aus. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf Bearbeiten (C).
Webhosting
Webhosting
Domain bearbeiten
Schritt 1
Tippen Sie auf Ziel anpassen.
Domain verwalten
Domain verwalten
Schritt 2
Wählen Sie die Verwendungsart Webspace, Weiterleitung (HTTP) oder Weiterleitung (Frame) aus.
Domain bearbeiten
Domain bearbeiten

Webspace

Möchten Sie eine Startseite auf Ihrem Webspace anzeigen, wählen Sie Webspace (A) aus und geben Sie das Zielverzeichnis (B) an, in dem sich Ihre Startseite befindet. Übernehmen Sie die Einstellungen mit Speichern (C).
Webspace
Webspace
Weiterleitung (HTTP)

Wählen Sie die Verwendungsart Weiterleitung (HTTP) aus und geben Sie ein Weiterleitungsziel (B) ein.
HTTP
HTTP
Weiterleitung (Frame)

Möchten Sie Ihre Domain auf eine andere Domain in einem Frame weiterleiten, wählen Sie die Verwendungsart Weiterleitung (Frame) (A) aus. Geben Sie das Weiterleitungsziel (B) ein und vergeben Sie einen Titel (C). Geben Sie eine Meta-Beschreibung (D) und die Meta-Keywords (E) ein.

Die Meta-Beschreibung ist eine kurze Inhaltsbeschreibung Ihrer Website, die bei den Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird. Es stehen Ihnen maximal 160 Zeichen zur Verfügung.

Meta-Keywords sind die Schlagworte, über die Ihre Website von den Suchmaschinen gefunden werden soll.

Klicken Sie auf Speichern (F), um Ihre Eingaben zu übernehmen.

Funktioniert die Weiterleitung in einem Frame nicht, prüfen Sie die X-Frame Einstellungen Ihrer Zielwebseite oder nutzen Sie die HTTP Weiterleitung.

Frame
Frame
Domain umziehen
Schritt 1
Klicken Sie auf Domain umziehen.
Domain umziehen
Domain umziehen
Schritt 2
Mit Code kopieren kopieren Sie den Autorisierungscode in die Zwischenablage. Sie können ihn bei der Bestellung bei Ihrem neuen Provider dann einfach einfügen.
Code kopieren
Code kopieren
Domain löschen
Schritt 1
Wenden Sie sich an unseren 1&1 Kundenservice.
Domain löschen
Domain löschen