Google Chromecast einrichten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Google Home App auf Ihrem Smartphone oder Tablet installieren und Google Chromecast einrichten.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Verbinden Sie Ihren Google Chromecast mit Ihrem WLAN-Netzwerk. Dafür benötigen Sie ein Smartphone oder Tablet sowie die Google Home App.

Schritt 1
Aktivieren Sie Bluetooth an Ihrem Smartphone oder Tablet.
Schritt 2
Öffnen Sie die Google Home App.
Schritt 3
Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Nutzungsbedingungen anzunehmen.
Akzeptieren anklicken
Akzeptieren anklicken
Schritt 4
Nur bei Android: Tippen Sie auf Berechtigung zur Standortermittlung. Die App kann nun den Google Chromecast in der Nähe suchen.
Schritt 5
Nachdem die App den Google Chromecast gefunden hat, tippen Sie auf Weiter. Die Verbindung zum Google Chromecast wird hergestellt.
Weiter antippen
Weiter antippen
Schritt 6
Auf Ihrem Fernseher wird nun ein Code angezeigt. Stimmt dieser mit dem Code in der App überein, tippen Sie auf Ich sehe den Code.
Code bestätigen
Code bestätigen
Schritt 7
Nur für iOS: Wählen Sie auf Ihrem iPhone/ iPad Ihre Region aus und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 8
Legen Sie für Ihren Google Chromecast einen Namen fest. Legen Sie fest, ob Nutzungsdaten und Absturzberichte an Google gesendet werden dürfen und ob Sie den Gastmodus aktivieren möchten. Tippen Sie anschließend auf Weiter.
Schritt 9
Wählen Sie das WLAN-Netzwerk Ihres DSL-Routers aus. Unter Android tippen Sie auf OK, um das Passwort Ihres WLAN-Netzes einfach zu übernehmen.
Schritt 10
Tragen Sie Ihr WLAN-Passwort (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B). Der Google Chromecast wird mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden.

Die Einrichtung ist nun abgeschlossen und Sie können den Google Chromecast zusammen mit Ihrem Fernseher nutzen.