Ton lässt sich nicht regulieren

Für 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver

So gehen Sie vor wenn Sie den Ton an Ihrem 1&1 IP-TV Gerät nicht einstellen können, bzw. kein Ton vorhanden ist.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Können Sie den Ton über Ihr 1&1 IP-TV Gerät nicht mehr regulieren, also weder lauter noch leiser stellen, liegt das oft an den Toneinstellungen. Überprüfen Sie diese, um das Problem zu beheben.

Schritt 1
Testen Sie, ob die Kabel richtig eingesteckt sind. Ziehen Sie das HDMI-, SCART- bzw. Audio-Kabel, kurz ab und stecken Sie dieses wieder neu ein.
Schritt 2
Öffnen Sie das Hauptmenü über die Menü-Taste Ihrer Fernbedienung.
Schritt 3
Öffnen Sie im Hauptmenü die Registerkarte Einstellungen.
Schritt 4
Wählen Sie mit Hilfe der Pfeiltasten Bild und Ton > Tonformat. Bestätigen Sie Ihre Auswahl jeweils über die Taste OK.
Einstellungen: Bild und Ton
Einstellungen: Bild und Ton
Schritt 5
Wählen Sie hier, mit Hilfe der Pfeiltasten, ein anderes Tonformat (A) aus und drücken Sie die OK-Taste.
Einstellungen: Tonformat ändern
Einstellungen: Tonformat ändern

Um Ihre Einstellung zu sichern, wählen Sie Speichern (B) aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste.

Ein kleiner Tipp: Oftmals sind die kleinen Dinge, an welche man nicht mehr denkt, die Ursache eines Problems. Achten Sie darauf, dass Sie nicht aus Versehen das Fernsehgerät selbst über die Fernbedienung auf stumm oder ganz leise gestellt haben.