Lautstärke angleichen bei TV mit weiteren Geräten

Für 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver

Ist Ihr 1&1 IP-TV MediaCenter oder Ihr 1&1 IP-TV Receiver zu leise bzw. die anderen Geräte zu laut? Darüber hinaus gibt es starke Lautstärkeunterschiede zwischen Sendern in Stereo und Dolby Digital? In der folgenden Anleitung beschreiben wir Ihnen, welche Einstellungen Sie vornehmen können, um die Lautstärke anzupassen.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Gleichen Sie die Lautstärke Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters bzw. 1&1 IP-TV Receivers an die anderen Geräte an.

Voraussetzung
  • Das 1&1 IP-TV MediaCenter bzw. der 1&1 IP-TV Receiver und weitere Geräte sind direkt über HDMI am TV-Gerät angeschlossen.
Anschlussvariante: Parallel zu anderen Geräten direkt am TV
Anschlussvariante: Parallel zu anderen Geräten direkt am TV
Bitte beachten Sie:
Die Anleitung beschreibt die Schritte anhand des 1&1 IP-TV MediaCenters. Die Einstellungen sind genauso für den 1&1 IP-TV Receiver anwendbar.
Schritt 1
Stellen Sie Ihr 1&1 IP-TV MediaCenter auf die maximale Lautstärke ein.
Schritt 2
Bietet Ihr TV-Gerät die Möglichkeit, die Lautstärke der HDMI-Anschlüsse manuell anzupassen, stellen Sie die Lautstärke der verschiedenen HDMI-Anschlüsse der anderen Geräte etwas leiser .
Schritt 3
Treten immernoch Lautstärkeunterschiede zwischen den Geräten auf, stellen Sie die anderen Geräten auf Stereo ein. Regulieren Sie zusätzlich die Lautstärke der anderen Geräte auf einen angenehmen Level. Informationen zu den Einstellungsmöglichkeiten finden Sie in der Bedienungsanleitung des jeweiligen Gerätes.
Schritt 4
Falls Lautstärkeunterschiede zwischen verschiedenen Sendern auftreten wählen Sie in den Geräteeinstellungen Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters unter Einstellungen > Fernsehen > Bild und Ton > Tonformat die Option Stereo aus. Bestätigen Sie die Änderung mit Speichern.
Schritt 5
Regulieren Sie die Lautstärke anschließend ausschließlich über Ihr TV-Gerät.
Bitte beachten Sie:
Einzelne Webradio-Sender, TV-Apps und On-Demand-Inhalte können sich deutlich in der Lautstärke unterscheiden. Passen Sie die Lautstärke bei diesen Inhalten entsprechend an.