Lautstärke angleichen bei TV-Gerät mit eingebautem Tuner

Für 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver

Ist das 1&1 IP-TV MediaCenter bzw. der 1&1 IP-TV Receiver leiser als der interne Tuner (DVB-C/S/T) Ihres TV-Gerätes? In der folgenden Anleitung beschreiben wir Ihnen, welche Einstellungen Sie vornehmen können, um die Lautstärke anzugleichen.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Gleichen Sie die Lautstärke Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters bzw. 1&1 IP-TV Receivers an. Die Anleitung beschreibt die Schritte anhand des 1&1 IP-TV MediaCenters. Die Einstellungen sind genauso für den 1&1 IP-TV Receiver anwendbar.

Anschlussvariante: Direkt an einem TV-Gerät mit integriertem Tuner
Anschlussvariante: Direkt an einem TV-Gerät mit integriertem Tuner
Schritt 1
Bietet Ihr TV-Gerät die Möglichkeit, die Lautstärke der HDMI-Anschlüsse manuell anzupassen, stellen Sie die Lautstärke des HDMI-Anschlusses, der für das 1&1 IP-TV MediaCenter verwendet wird lauter.
Schritt 2
Kann an Ihrem TV-Gerät die Lautstärke der HDMI-Anschlüsse nicht individuell angepasst werden, stellen Sie Ihr 1&1 IP-TV MediaCenter auf die maximale Lautstärke ein. Regeln Sie danach die Lautstärke über die Fernbedienung Ihres TV-Gerätes.
Schritt 3
Ist das 1&1 IP-TV MediaCenter nach diesen Anpassungen immer noch deutlich leiser als die internen TV-Tuner Ihres TV-Gerätes, reduzieren Sie vor dem Wechsel auf den TV-Tuner die Lautstärke deutlich.
Bitte beachten Sie:
Einzelne Webradio-Sender, TV-Apps und On-Demand-Inhalte können sich deutlich in der Lautstärke unterscheiden. Passen Sie die Lautstärke bei diesen Inhalten entsprechend an.