1&1 IP-TV MediaCenter ist direkt am TV-Gerät angeschlossen

Für 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver

Ist Ihr 1&1 IP-TV MediaCenter bzw. Ihr 1&1 IP-TV Receiver bei Stereosendern zu leise, bzw. bei Sendern in Dolby Digital zu laut? In der folgenden Anleitung beschreiben wir Ihnen, welche Einstellungen Sie vornehmen können, um die Lautstärke anzugleichen.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Gleichen Sie die Lautstärke der Sender über die Einstellungen Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters bzw. 1&1 IP-TV Receivers aneinander an. Die Anleitung beschreibt die Schritte anhand des 1&1 IP-TV MediaCenters. Die Einstellungen sind genauso für den 1&1 IP-TV Receiver anwendbar.

Anschlussvariante: Direkt an einem TV-Gerät
Anschlussvariante: Direkt an einem TV-Gerät
Schritt 1
Wählen Sie in den Geräteeinstellungen Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters unter Einstellungen > Fernsehen > Bild und Ton > Tonformat die Option Stereo aus. Bestätigen Sie die Änderung mit Speichern.
Schritt 2
Erhöhen Sie die Lautstärke am TV-Gerät, bis Sie diese mit der Fernbedienung des 1&1 IP-TV MediaCenters im gewünschten Lautstärkebereich eingestellt werden kann.
Bitte beachten Sie:
Einzelne Webradio-Sender, TV-Apps und On-Demand-Inhalte können sich deutlich in der Lautstärke unterscheiden. Passen Sie die Lautstärke bei diesen Inhalten entsprechend an.