Inbetriebnahme des Digital TV - provided by Telekom

Für 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver

So starten Sie mit Digital TV - provided by Telekom.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Damit Sie Digital TV - provided by Telekom nutzen können, schließen Sie Ihr 1&1 IP-TV Gerät an den Fernseher an. Hierfür haben wir Ihnen einige Anleitungen zusammengestellt, je nachdem, welche Anschlüsse an Ihrem Fernseher zur Verfügung stehen.

Anschlussmöglichkeiten am Fernseher
Bitte beachten Sie:
Nur wenn Sie Ihr 1&1 IP-TV MediaCenter angeschlossen haben, stehen Ihnen Timeshift und die Videorekorder-Funktion zur Verfügung, da im 1&1 IP-TV Receiver keine Festplatte verbaut ist.

Verbinden Sie danach Ihr 1&1 IP-TV Gerät mit Ihrem 1&1 DSL-Modem. Wir empfehlen Ihnen, sofern möglich, das mitgelieferte LAN-Kabel zu verwenden. Bieten Ihnen die räumlichen Gegebenheiten vor Ort nicht die Möglichkeit, das 1&1 IP-TV MediaCenter bzw. den 1&1 IP-TV Receiver direkt per Kabel anzuschließen, verwenden Sie einen WLAN-Repeater mit zusätzlichem LAN-Anschluss, z. B. den 1&1 WLAN-Repeater (FRITZ!WLAN Repeater 450E). Alternativ können Sie auch einen Steckdosen-Adapter verwenden, z. B. den 1&1 Powerline-Adapter.

Sobald Ihr 1&1 IP-TV Gerät angeschlossen ist, wählen Sie es an Ihrem Fernseher als Quelle aus. Wie Sie hierzu vorgehen, können Sie der Anleitung ihres Fernsehers entnehmen.

Um das 1&1 IP-TV Gerät einzuschalten, betätigen Sie zuerst den Netzschalter auf der Rückseite. Das 1&1 IP-TV MediaCenter verfügt über einen Kippschalter, der 1&1 IP-TV Receiver über eine Taste. Danach schalten Sie das Gerät über den Power-Knopf auf der Vorderseite ein.

Der erste Startvorgang kann bis zu 30 Minuten dauern, da das Betriebssystem geladen wird und überprüft wird, ob der Anschluss für Digital TV - provided by Telekom freigeschaltet ist. Dies geschieht vollautomatisch und benötigt keine manuellen Einstellungen.

Nun steht Ihnen Digital TV - provided by Telekom zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen viel Freude.