Fernbedienung über den Hersteller-Suchlauf programmieren

Lesen Sie, wie Sie die Fernbedienung automatisch über den Hersteller-Suchlauf zur Bedienung Ihres Fernsehers programmieren.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Mit der automatischen Einstellung über den Hersteller-Suchlauf programmieren Sie die Fernbedienung über den Hersteller-Code. Dabei wird die Datenbank für nur einen Hersteller durchsucht.

Schritt 1
Schalten Sie den Fernseher ein.
Schritt 2
Drücken und halten Sie die TV-Taste der Fernbedienung für mindestens zwei Sekunden, bis die grüne LED blinkt.
Schritt 3
Geben Sie den Code 003 ein. Die grüne LED leuchtet zweimal auf, um die Eingabe zu bestätigen.
Schritt 4
Geben Sie die dreistellige Herstellernummer aus der Hersteller-Codeliste ein. Die grüne LED leuchtet zweimal, um die Eingabe zu bestätigen.
Schritt 5
Halten Sie die Power-Taste der Fernbedienung so lange gedrückt, bis sich der Fernseher ausschaltet.
Schritt 6
Lassen Sie die Taste sofort los und drücken Sie die OK-Taste, um den gefundenen Code zu bestätigen.

Manchmal kann die Fernbedienung verschiedene Codes finden, die scheinbar zu Ihrem Fernseher passen. Trotzdem funktionieren manche Tasten nicht. In diesem Fall hat die Fernbedienung einen nur teilweise passenden Code gefunden. Starten Sie den Suchlauf denn erneut und führen Sie die Schritte so lange durch, bis der richtige Code gefunden ist. Starten Sie den Suchlauf erneut, fährt die Fernbedienung beim zuletzt gesendeten Code fort. Nachdem alle Codes durchsucht wurden, blinkt die grüne LED fünfmal und der Hersteller-Suchlauf stoppt.

Fernbedienung auf Werkseinstellungen setzen

Um die Fernbedienung auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:
Schritt 1
Drücken Sie die TV-Taste für zwei Sekunden, bis die grüne LED blinkt.
Schritt 2
Geben Sie den Code 000 ein. Die grüne LED leuchtet nun zweimal auf, um die Eingabe zu bestätigen.