1&1 IP-TV Geräte per Digitalkabel mit HiFi-Anlage verbinden

Für 1&1 Kunden mit einem 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver

So verbinden Sie Ihr 1&1 IP-TV MediaCenter oder Ihren 1&1 IP-TV Receiver über die digitalen Audio-Ausgänge mit Ihrer HiFi-Anlage bzw. Ihrem Verstärker.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Verbinden Sie Ihr 1&1 IP-TV Gerät über die digitalen Audio-Ausgänge mit Ihrer HiFi-Anlage oder Ihrem Verstärker, um eine bessere Tonqualität zu erzielen. Nutzen Sie für die Verbindung ein Optisches-Kabel [S/PIF] oder ein Koaxialkabel.

Verbinden über digitale Audioanschlüsse
  • Stecken Sie das digitale Audio-Kabel (Koaxial- oder Optisch) in einen der digitalen Audio-Ausgänge Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters bzw. Ihres 1&1 IP-TV Receivers.
    Koaxial- und Optischer-Ausgang des 1&1 MediaCenters
    Koaxial- und Optischer-Ausgang des 1&1 MediaCenters

Optischer-Ausgang des 1&1 MediaReceivers
    Optischer-Ausgang des 1&1 MediaReceivers
  • Stecken Sie nun noch das digitale Audio-Kabel in den digitalen Audio-Eingang Ihrer HiFi-Anlage bzw. Ihres Verstärkers.
Bitte beachten Sie:
Möchten Sie Dolby Digital-Ton nutzen, ist es erforderlich, dass Sie das Tonformat im Menü Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters bzw. 1&1 IP-TV Receivers ändern.

Tonformat in Dolby Digital ändern
  • Öffnen Sie dazu das Menü Ihres 1&1 IP-TV Geräts. Wählen Sie die Einstellungen.
  • Navigieren Sie mit den Pfeiltasten ▲▼ zu dem Punkt Bild und Ton.
  • Nutzen Sie die Pfeiltasten ▲▼, um zu der Option Tonformat zu wechseln.
  • Wählen Sie hier mit den Pfeiltasten ▲▼ das Tonformat Dolby Digital (A). Klicken Sie abschließend auf Speichern (B), um die Einstellung zu bestätigen.
    Tonformat Dolby Digital aktivieren
    Tonformat Dolby Digital aktivieren