HD-Kanäle ein-/ausschalten

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie HD-Kanäle ein- und ausschalten können.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Bei DSL-Anschlüssen mit einer Bandbreite von 16.00 kBit/s ist HD-Kanäle aus aktiviert. Erst wenn HD-Kanäle ein aktiviert ist, können Sie Fernsehen in HD ansehen oder aufnehmen. Unter dem Menüpunkt HD-Kanäle ein/aus können Sie HD-Fernsehen ein- oder ausschalten. Deaktivieren Sie HD-Kanäle, wenn Sie eine Sendung anschauen, eine andere aber aufnehmen möchten. Die Anzahl der gleichzeitig nutzbaren HD-Sender ist von der DSL-Bandbreite abhängig: HD-Kanäle in Abhängigkeit von der DSL-Bandbreite

HD-Kanäle in Abhängigkeit von der DSL-Bandbreite

Um HD-Kanäle ein- oder auszuschalten, gehen Sie wie folgt vor:
Schritt 1
Drücken Sie die Menü-Taste Ihrer Fernbedienung. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten ◄► zu Einstellungen. Wählen Sie danach mit dem Pfeiltasten ▲▼ die Menüpunkte Fernsehen > HD-Kanäle ein/aus. Bestätigen Sie die Auswahl mit der OK-Taste.
Schritt 2
HD-Kanäle einschalten: Setzen Sie danach mit den Pfeiltasten ▲▼ den Punkt bei HD-Kanäle ein (A) und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit der OK-Taste. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten danach zu Speichern (B) und drücken Sie nochmals die OK-Taste.

HD-Kanäle ausschalten: etzen Sie danach mit den Pfeiltasten ▲▼ den Punkt bei HD-Kanäle aus (C) und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit der OK-Taste. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten danach zu Speichern (B) und drücken Sie nochmals die OK-Taste. HD-Kanäle ein- und ausschalten
HD-Kanäle ein- und ausschalten
Schritt 3
Die Umstellung auf HD-Kanäle erfordert einen Neustart aller 1&1 IP-TV Receiver. Der Neustart benötigt ca. 5 Minuten. Laufende Aufnahmen werden für diesen Zeitraum unterbrochen. Um die Änderung der Einstellung zu bestätigen, drücken Sie nochmal die OK-Taste.