1&1 TV-Box zurücksetzen

Falls Ihre 1&1 TV-Box nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert und kein Lösungsversuch erfolgreich ist, kann ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen helfen.

Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ist sowohl über die Benutzeroberfläche als auch am Gerät selbst möglich. Hier erfahren Sie, wie dabei jeweils vorzugehen ist.

Zurücksetzen über die Benutzeroberfläche
Schritt 1
Drücken Sie die MENU-Taste auf der Fernbedienung.
Schritt 2
Wählen Sie Einstellungen und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
Einstellungen der 1&1 TV-Box
Einstellungen der 1&1 TV-Box
Schritt 3
Wählen Sie unter Systemeinstellungen MEHR und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
Systemeinstellungen der 1&1 TV-Box
Systemeinstellungen der 1&1 TV-Box
Schritt 4
Wählen Sie Zurücksetzen (A) und drücken Sie anschließend die rechte Pfeiltaste auf Ihrer Fernbedienung. Bestätigen Sie folgende Auswahl mit Jetzt ausführen (B).
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen

Anschließend werden die Werkseinstellungen geladen und Sie können Ihre 1&1 TV-Box neu einrichten.

Zurücksetzen direkt am Gerät
Schritt 1
Ziehen Sie den Netzadapter aus der Steckdose.
Schritt 2
Halten Sie die Stand-by-Taste gedrückt und stecken Sie gleichzeitig den Netzadapter in die Steckdose.
Schritt 3
Halten Sie die Stand-by-Taste für weitere 10 Sekunden gedrückt, bis die LED auf der Vorderseite einmal violett aufleuchtet.
Schritt 4
Lassen Sie die Stand-by-Taste wieder los.

Das Gerät startet nun mit den Werkseinstellungen und Sie können Ihre 1&1 TV-Box neu einrichten.