1&1 Digital-TV: Keine Netzwerkverbindung mit Fire TV

In diesem Artikel erhalten Sie Hilfe, wenn 1&1 Digital-TV aufgrund einer fehlenden Netzwerkverbindung zwischen Ihrem DSL-Modem und Fire TV beeinträchtigt ist.

Bitte beachten Sie:
Amazon Fire TV wird nicht von 1&1 nicht vertrieben. Ausführliche Beratung zum Gerät erhalten Sie daher nicht bei 1&1, sondern unter https://www.amazon.de/hilfe > Geräteunterstützung > Auswahl: fireTV
Schritt 1
Stellen Sie zunächst sicher, dass das WLAN Ihres DSL-Modems aktiv ist. Wenn Sie eine FRITZ!Box nutzen, erkennen Sie dies an einer leuchtenden WLAN-LED sowie im Konfigurationsmenü der Firmware. Dabei hilft Ihnen dieser Artikel: WLAN-Verbindung zum 1&1 DSL-Modem kann nicht hergestellt werden
Schritt 2
Ist WLAN im DSL-Modem aktiv, wechseln Sie auf das 5-GHz-Frequenzband und erhöhen Sie die Sendeleistung (falls verfügbar). Wenn Sie eine FRITZ!Box verwenden, hilft Ihnen hierbei die Funktion WLAN optimieren in der 1&1 Control-Center-App. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: Schlechter Empfang oder Abbrüche der WLAN-Verbindung
Schritt 3
Geben Sie in den Einstellungen Ihres Fire TV Ihr aktuelles WLAN-Passwort erneut ein. Die Einstellungen erreichen Sie unter: Startseite > Einstellungen > Netzwerk.
Schritt 4
Nutzen Sie eine Fire-TV-Box mit Ethernet-Anschluss? Verbinden Sie Fire TV in diesem Fall mit einem Netzwerkkabel und warten Sie ab, ob eine stabile Netzwerkverbindung hergestellt wird.
Schritt 5
Neuere Fire-TV-Modelle (ab 2017) können per optionalem Ethernet-Adapther mit einem Netzwerkkabel und dem DSL-Modem verbunden werden.
Schritt 6
Führt keine der vorhergehenden Maßnahmen zum Erfolg, empfiehlt sich ein Zurücksetzen des Fire TV auf die Werkseinstellungen. Wichtig: Hierbei werden auch alle weiteren Apps und Einstellungen vom Gerät gelöscht!

Halten Sie die rechte Richtungstaste sowie Zurück-Taste der Fire-TV-Fernbedienung gleichzeitig für zehn Sekunden gedrückt, um das Gerät in den Auslieferungszustand zu versetzen. Anschließend müssen Sie 1&1 Digital-TV auf dem Gerät neu installieren und einrichten.