1&1 Digital-TV mit Fire TV nutzen

In diesem Artikel erfahren Sie das Wichtigste zur Nutzung von 1&1 Digital-TV auf Ihrem Fire TV.

Voraussetzungen
Bitte beachten Sie:
Eine ausführliche Beschreibung aller Funktionen, Einstellungen und Bedienelemente der 1&1 TV-App für Amazon Fire TV sowie Hinweise zur Fernbedienung enthält Ihr Handbuch 1&1 Digital-TV.

Hauptmenü öffnen

Drücken Sie auf der Fire-TV-Fernbedienung nach links. Es öffnet sich ein Auswahlmenü. Hier stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Programm (Ihr Programmführer mit allen verfügbaren Sendern)
  • Sender (Liste aller verfügaren Sender oder Senderfavoriten)
  • Aufnahmen (Liste vollständiger und geplanter Aufnahmen)
  • Einstellungen (Einstellung der Senderanzeige und Abmeldung)
Hauptmenü der 1&1 TV-App auf Fire TV
Hauptmenü der 1&1 TV-App auf Fire TV

Sendungen wiedergeben

Um sich eine Sendung anzusehen, wählen Sie diese entweder unter Programm aus oder öffnen unter Sender einen TV-Kanal, um in eine aktuell laufende Sendung zu wechseln.

Anschließend öffnet sich das Wiedergabefenster. Hier werden Ihnen verschiedene Bedienelemente angezeigt, zwischen denen Sie mit den Richtungstasten Ihrer Fire-TV-Fernbedienung wählen. Um eine bestimmte Aktion durchzuführen, bestätigen Sie diese mit der Auswahltaste:

• Sprache und Untertitel auswählen (falls vom Sender zur Verfügung gestellt)
  • Instant Restart (laufende Sendung von Beginn an wiedergeben)
  • Vor- und Zurückspringen
  • Abspielen und Pausieren
  • Live-Wiedergabe fortsetzen (falls pausiert oder zurückgesprungen wurde)
  • Aufnahme beginnen oder beenden (falls für den Sender bzw. die Sendung verfügbar)
Wiedergabefenster der 1&1 TV-App auf Fire TV
Wiedergabefenster der 1&1 TV-App auf Fire TV

Senderfavoriten anlegen und anzeigen

Um Senderfavoriten anzulegen oder diese in Ihrer Senderliste sehen zu können, öffnen Sie die Einstellungen. Wählen Sie dort aus, welche Kanäle grundsätzlich angezeigt werden sollen: Entweder Alle Sender oder nur Ihre Favoriten.

Unter Favoriten verwalten legen Sie Ihre Lieblingssender fest.
Verwaltung der Senderfavoriten und Einstellung der Senderanzeige

Verwaltung der Senderfavoriten und Einstellung der Senderanzeige

Sendungen aufnehmen

Die Aufnahme von Sendungen ist auf mehrere Arten möglich. Wählen Sie im Wiedergabefenster auf der rechten Seite das Aufnahme-Symbol aus, um eine gerade laufende Sendung aufzuzeichnen.

Um automatische Aufnahmen zu planen, öffnen Sie unter Programm die Sendungsinformationen zu einer Sendung Ihrer Wahl und klicken Sie dort auf das Aufnahme-Symbol.
Aufnahme über die Sendungsinformationen planen

Aufnahme über die Sendungsinformationen planen

Aufnahmen anzeigen und abspielen

Unter Aufnahmen finden Sie alle vollständigen (A) und geplanten (B) Aufnahmen vor. Wählen Sie eine der aufgelisteten Sendungen aus, um diese abzuspielen. Die verbleibende Aufnahme-Kapazität wird Ihnen oben rechts angezeigt (C).
Aufnahmeübersicht der 1&1 TV-App auf Fire TV

Aufnahmeübersicht der 1&1 TV-App auf Fire TV