1&1 Digital-TV mit der 1&1 TV-Box nutzen

Ihre 1&1 TV-Box verwenden Sie wie übliche Set-Top-Boxen am Fernseher – alle Eingaben können direkt über die Fernbedienung getätigt werden.

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick zu den verschiedenen Funktionen Ihrer 1&1 TV-Box.

Bitte beachten Sie:
Sie können Ihre 1&1 TV Box nur nach erstmaliger Einrichtung und Anmeldung mit Ihren 1&1 TV-Zugangsdaten nutzen. Eine ausführliche Beschreibung aller Funktionen, Einstellungen und Symbole auf der Fernbedienung der 1&1 TV-Box enthält Ihr Handbuch 1&1 Digital-TV.

Sender und Senderliste auswählen

In der Senderliste werden Ihnen alle verfügbaren Fernsehsender einschließlich der aktuell laufenden Sendungen angezeigt. Um die Senderliste aufzurufen, drücken Sie die MENU-Taste auf Ihrer Fernbedienung, wählen Sie Sender und drücken Sie die OK-Taste.
Menüauswahl: Sender

Menüauswahl: Sender

Sie können sich in der Senderliste alle Sender oder nur Ihre Favoriten anzeigen lassen. Um diese Anzeige zu ändern, wählen Sie im Hauptmenü Einstellungen und drücken Sie die OK-Taste. Wählen Sie zwischen Alle Sender und Lieblingssender aus und drücken Sie die EXIT-Taste, um die Einstellung zu speichern.
Einstellungen: Anzeigetyp der Senderliste

Einstellungen: Anzeigetyp der Senderliste

Senderfavoriten verwalten

Ihre Lieblingssender können Sie in einer Favoritenliste sammeln und verwalten. Drücken Sie dafür zunächst die Stern-Taste auf der Fernbedienung. Wählen Sie den Sender aus, den Sie hinzufügen oder aus der Liste entfernen möchten, und bestätigen Sie jeweils mit der OK-Taste. Favorisierte Sender werden mit einem grau ausgefüllten Sternchen markiert.
Auswahl: Senderfavoriten festlegen

Auswahl: Senderfavoriten festlegen

Um Ihre Favoriten zu sortieren, wählen Sie einen Sender aus der Liste aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste. Verschieben Sie den Kanal mit den Pfeiltasten nach oben oder unten und bestätigen Sie erneut mit der OK-Taste.

Programmübersicht nutzen

Die Programmübersicht (EPG) bietet Ihnen eine Übersicht zum Programmangebot für alle TV-Sender. Drücken Sie die GUIDE-Taste auf der Fernbedienung, um die Programmübersicht aufzurufen. Um TV-Inhalte auszuwählen, wiederzugeben oder eine Aufnahme zu programmieren, navigieren Sie mit den Pfeiltasten zur gewünschten Sendung und drücken Sie die OK-Taste.
Auswahl einer Sendung in der Programmübersicht

Auswahl einer Sendung in der Programmübersicht

Programmsuche

Mithilfe der Suchfunktion finden Sie sowohl vergangene als auch zukünftige Sendungen. Drücken Sie die MENU-Taste auf der Fernbedienung, wählen Sie Suche aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste. Geben Sie anschließend den Suchbegriff ein, zum Beispiel den Namen der Sendung.
Suchfunktion und Eingabefeld

Suchfunktion und Eingabefeld

Wählen Sie eine Sendung aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste. Sie haben anschließend die Möglichkeit, laufende Sendungen anzusehen, erneut abzuspielen oder aufzunehmen. Wählen Sie die gewünschte Aktion mit den Pfeiltasten aus und bestätigen Sie erneut mit der OK-Taste.

Sendungsinformationen

Wenn Sie eine Sendung in der Programmübersicht auswählen, erhalten Sie eine Kurzbeschreibung des Inhalts mit Vorschaubild, Titel und Zeitangaben. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, laufende Sendungen anzusehen, erneut abzuspielen oder aufzunehmen. Wählen Sie die gewünschte Aktion mit den Pfeiltasten aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
Anzeige der Sendungsinformationen

Anzeige der Sendungsinformationen

Sendung oder Sendungsserie aufnehmen

Um eine Aufnahme zu programmieren, öffnen Sie die Sendungsinformation (wie oben beschrieben), wählen Sie das Plus-Symbol aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste. handelt es sich bei der aufzunehmenden Sendung um ein Serienformat, haben Sie zusätzlich die Möglichkeit zur Aufnahme aller zukünftigen Folgen dieser Sendung (hinterlegtes Plus-Symbol).
Aufnahmeplanung und Aufnahmetyp

Aufnahmeplanung und Aufnahmetyp

Aufnahmeübersicht anzeigen

In der Aufnahmenübersicht werden alle verfügbaren und geplanten Aufnahmen aufgelistet und verbleibende Aufnahmekapazitäten angezeigt. Drücken Sie die MENU-Taste auf der Fernbedienung, wählen Sie Aufnahmen und bestätigen Sie mit der OK-Taste.

Oben rechts wird Ihnen die Aufnahmekapazität in Stunden angezeigt (A). Unter JETZT SCHAUEN werden Ihnen gespeicherte Aufnahmen angezeigt, unter GEPLANT werden ausstehende Aufnahmen angezeigt (B). Um Aufnahmen zu löschen, wählen Sie diese mit den Pfeiltasten sowie das Entfernen-Symbol aus (C) und bestätigen Sie mit der OK-Taste.