1&1 Digital-TV mit Chromecast nutzen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie 1&1 Digital-TV mit Google Chromecast nutzen.

Voraussetzungen
Bitte beachten Sie:
Eine ausführliche Beschreibung aller Funktionen, Einstellungen und Bedienelemente der 1&1 TV-App für iOS und Android enthält Ihr Handbuch 1&1 Digital-TV.
Schritt 1
Starten Sie die 1&1 TV-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet (iOS und Android) und melden Sie sich – falls erforderlich – mit Ihren Zugangsdaten für 1&1 Digital-TV an.
Schritt 2
Öffnen Sie die Sendungsinformationen oder starten Sie die Wiedergabe einer Sendung, die Sie via Chromecast auf Ihren Fernseher übertragen wollen. Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, hilft Ihnen dieser Artikel: 1&1 Digital-TV mit der 1&1 TV-App nutzen (iOS, Android)
Schritt 3
Tippen Sie während einer laufenden Sendung auf das Swipe-Symbol rechts oben oder ziehen Sie das Wiedergabefenster (A) mit einer Wischgeste nach oben. Bei mehreren Geräten wählen Sie Ihren Chromecast aus (B). Ihr Mobilgerät verwenden Sie anschließend wie eine Fernbedienung.
scr_digitv_chromecast_01.png Wiedergabe auf Chromecast übertragen
Wiedergabe auf Chromecast übertragen

Wichtig: Sowohl Ihr Chromecast als auch Ihr Mobilgerät müssen mit dem WLAN-Heimnetz verbunden sein, um von der 1&1 TV-App erkannt zu werden.