Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets von Samsung ab Android 9.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie bitte Datennutzung aus.
Schritt 4
Aktivieren Sie Mobile Datenverbindung.

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie bitte Mobile Netzwerke aus.
Verbindungen
Verbindungen
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf Hinzufügen. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN antippen und bearbeiten.
Schritt 6
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein. Tippen Sie auf Menü (A) und auf Speichern (B), um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Schritt 7
Stellen Sie sicher, dass der neu angelegte Zugangspunkt aktiv ist.

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.