1and1 Hilfe-Center Kategorien
Hosting
DSL/Mobilfunk
Bereich:

print article

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Tablets von Samsung ab Android 8.1

Sollte Ihr Tablet nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Allgemeine Verwaltung (A) und wählen Sie Zurücksetzen (B) aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 4
Sie sehen nun, welche Daten alles gelöscht werden. Tippen Sie auf Zurücksetzen.
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Schritt 5
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen.
scr_SamsungTab8.1_Alles_loeschen.png

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Tablet befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: