Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Tablets von Samsung ab Android 8.1

Die Einstellung Ihres Tablets für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Tablet Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen (A) und Mobile Netzwerke (B) aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Netzwerkmodus.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 4
Wählen Sie zwischen den Modi aus:
  • LTE/3G/2G (automatisch verbinden)
  • 3G/2G (automatisch verbinden)
  • Nur 3G
  • Nur 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.