Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets von Samsung ab Android 8.1

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen (A) und Datennutzung (B) aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Aktivieren Sie Mobile Datenverbindung.
Datennutzung
Datennutzung

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Tablet den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen (A) und Mobile Netzwerke (B) aus.
Verbindungen
Verbindungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 4
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf Hinzufügen. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie ihn dazu an.
Schritt 5
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf Menü (A) und Speichern (B).
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.