Hotspot (Tethering) einrichten

Für Tablets von Samsung ab Android 8.1

Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Tablet ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Sie können Ihr Tablet dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen (A) und danach auf Mobile Hotspot & Tethering (B).
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobile Hotspot aus.
Schritt 4
Aktivieren Sie Mobile Hotspot.
Schritt 5
Richten Sie den Hotspot ein. Übernehmen Sie die Eingaben mit Speichern.
Netzname (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B): Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.