Einstellung für die Netzbetreiberwahl ändern

Für Tablets von Samsung ab Android 8.1

Die Wahl des Netzbetreibers können Sie in Ihrem Tablet auf automatisch oder manuell einstellen. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen (A) und Mobile Netzwerke (B) aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Netzbetreiber.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 4
Automatische Wahl

Tippen Sie auf Automatisch auswählen, um diese Einstellung zu aktivieren.

Ist Automatisch auswählen aktiviert, wählt Ihr Smartphone immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann das Netz eines ausländischen Roaming-Partners, ein Schiffs- oder Flugzeugnetz sein.

Manuelle Wahl

Möchten Sie den Netzbetreiber selbst auswählen, um beispielsweise hohe Roaming-Kosten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die manuelle Netzwahl zu aktivieren. Tippen Sie dazu auf Netzwerke suchen. Ihr Smartphone sucht jetzt alle verfügbaren Netze an Ihrem Standort.

Wählen Sie abschließend einen für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an.

D-Netz LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

Netzbetreiber:

1&1
Vodafone.de
1&1
E-Plus
O2 - de
(Je nach Verfügbarkeit)

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.