Fremden Netzbetreiber wählen

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 7.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie den Menüpunkt Verbindungen (A) und danach auf der rechen Seite den Punkt Mobile Netzwerke (B).
Verbindungen > Mobile Netzwerke
Verbindungen > Mobile Netzwerke
Schritt 3
Tippen Sie auf Netzbetreiber.
Netzbetreiber
Netzbetreiber
Schritt 4
Tippen Sie auf Netze durchsuchen, damit Ihr Gerät nach den verfügbaren Netzwerken sucht.
Netze durchsuchen
Netze durchsuchen
Schritt 5
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.
Schritt 6
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.
Netzbetreiber automatisch wählen
Netzbetreiber automatisch wählen

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.