Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 6.0.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Tablet auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Tablet nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Sichern und Zurücksetzen (A) und wählen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (B) aus.
Sichern und zurücksetzen antippen
Sichern und zurücksetzen antippen
Schritt 3
Tippen Sie hier Gerät zurücksetzen. Gerät zurücksetzen antippen
Gerät zurücksetzen antippen
Schritt 4
Tippen Sie abschließen auf Alles Löschen und bestätigen Sie, dass alle Daten und Apps gelöscht werden sollen.
Alles löschen antippen
Alles löschen antippen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Tablet befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.