Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 5.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Tablet auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Tablet nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstelluingen öffnen
Einstelluingen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Allgemein (A) auf Sichern und Zurücksetzen (B). Wählen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (C) aus.
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Schritt 3
Tippen Sie auf Gerät zurücksetzen.
Gerät zurücksetzen antippen
Gerät zurücksetzen antippen
Schritt 4
Tippen Sie abschließend auf Alles löschen.

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Ihr Tablet ist danach im Auslieferungszustand.