Fremden Netzbetreiber wählen

Für Tablets von Lenovo ab der Android Version 6.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremden Netzbetreiber in Ihrem Tablet wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen .
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze aus.
Mobilfunknetz auswählen
Mobilfunknetz auswählen
Schritt 4
Tippen Sie Mobilfunkanbieter an.
Mobilfunkanbieter antippen
Mobilfunkanbieter antippen
Schritt 5
Tippen Sie auf Netzwerke suchen, damit Ihr Gerät nach den verfügbaren Netzwerken sucht.
Netzwerke suchen antippen
Netzwerke suchen antippen
Schritt 6
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Tablet versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 7
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.

Ihr Tablet stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.