Einstellung für die Netzbetreiberwahl ändern

Für Tablets von Lenovo ab der Android Version 4.2

So ändern Sie die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers (Mobilfunknetzes) in Ihrem Tablet.

Die Wahl des Netzbetreibers können Sie in Ihrem Tablet auf automatisch oder manuell einstellen. Sie ändern die Netzbetreiberwahl mit wenigen Schritten in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und anschließend auf Mobilfunknetze (B).
Mobilfunknetze
Mobilfunknetze
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunkanbieter aus.
Mobilfunkanbieter
Mobilfunkanbieter
Schritt 4
Automatische Wahl

Tippen Sie auf Automatisch auswählen, um diese Einstellung zu aktivieren.

Ist der Punkt Automatisch auswählen (B) aktiviert, wählt Ihr Tablet immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann in Grenznähe auch das Netz eines ausländischen Roaming-Partners sein. In Hafennähe bucht sich Ihr Mobilfunkgerät eventuell in ein Schiffnetz ein.

Manuelle Wahl

Möchten Sie den Netzbetreiber selbst auswählen, um beispielsweise hohe Roaming-Kosten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die manuelle Netzwahl zu aktivieren. Tippen Sie dazu auf Netzwerke suchen (A). Ihr Tablet sucht jetzt alle verfügbaren Netze an Ihrem Standort.

Wählen Sie abschließend einen für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an.

D-Netz LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

Netzbetreiber:

1&1
Vodafone.de
1&1
E-Plus
O2 - de
(Je nach Verfügbarkeit)

Netzwahl
Netzwahl

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.