Fremden Netzbetreiber wählen

Für Tablets von HUAWEI ab Android 8.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremden Netzbetreiber mit Ihrem Tablet wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunknummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunknummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Drahtlos & Netzwerke (A) und wählen Sie Mobilfunknetz (B) aus
Drahtlos & Netzwerke und Mobilfunknetz antippen
Drahtlos & Netzwerke und Mobilfunknetz antippen
Schritt 3
Wählen Sie Netzbetreiber aus.
Netzbetreiber auswählen
Netzbetreiber auswählen
Schritt 4
Betätigen Sie den Schieberegler bei Automatisch auswählen (A) und tippen Sie auf OK, um die automatische Auswahl zu deaktivieren.
Automatische Auswahl deaktivieren
Automatische Auswahl deaktivieren
Schritt 5
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Tablet versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 6
Tippen Sie auf OK und tellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf automatisch wählen.

Ihr Tablet stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.