Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets von HUAWEI ab der Android Version 7.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Damit Sie mit Ihrem Endgerät im Internet surfen können, aktiveren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und wählen Sie Mobilfunknetz (B) aus.
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobile Daten.

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Tablet den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mehr (A) und wählen Sie Mobilfunknetz (B) aus.
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugriffspunktname.
Zugriffspunktname antippen
Zugriffspunktname antippen
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Neuer APN.
Neuer APN hinzufügen
Neuer APN hinzufügen
Schritt 6
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein, vergeben Sie einen Namen und tippen Sie auf den Haken, um Ihre Eingaben zu speichern.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.