Fremden Netzbetreiber wählen

Für Tablet-Computer von HUAWEI ab Android 6.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Tablet wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf den Punkt Mehr.
Einstellungen > Mehr
Einstellungen > Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Tippen Sie auf Betreiber.
Betreiber
Betreiber
Schritt 5
Deaktivieren Sie ggf. die automatische Netzwahl über den Schieberegler.
Netzwahl
Netzwahl
Schritt 6
Bestätigen Sie die Deaktivierung mit OK.
Bestätigung
Bestätigung
Schritt 7
Es werden Ihnen jetzt alle verfügbaren Netzbetreiber angezeigt.
Wählen Sie einen fremden Netzbetreiber aus, indem Sie ihn antippen, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Tablet versucht sich dann in dem fremden Netzwerk zu registrieren und Sie erhalten eine Fehlermeldung, da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt.
Schritt 8
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.
Ihr Tablet stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.