Fremden Netzbetreiber wählen

Für Tablets von ASUS ab der Android Version 7.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremden Netzbetreiber mit Ihrem Tablet wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunknummer in der Datenbank Home Location Register (HLR) gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunknummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr
Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze aus.
Mobilfunknetze
Mobilfunknetze
Schritt 4
Tippen Sie Mobilfunkanbieter an.
Mobilfunkanbieter
Mobilfunkanbieter
Schritt 5
Tippen Sie auf Netzwerke suchen, damit Ihr Tablet nach verfügbaren Netzwerken sucht.
Netzwerke suchen
Netzwerke suchen
Schritt 6
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Tablet versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 7
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.
Automatisch auswählen
Automatisch auswählen

Ihr Tablet stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.