SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von ASUS ab der Android Version 4.3

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Tablet die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Tablet einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Tablets keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf SMS/MMS.
SMS / MMS antippen
SMS / MMS antippen
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Einstellungen (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 3
Tippen Sie auf SMSC-Einstellung.
SMSC-Einstellung antippen
SMSC-Einstellung antippen
Schritt 4
Geben Sie die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (A) ein. Tippen Sie abschließend auf OK (B), um die Rufnummer zu speichern.
Eingabe der SMSC-Rufnummer
Eingabe der SMSC-Rufnummer

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Tablet bereit für den SMS Versand und Empfang.