Einstellung für die Netzbetreiberwahl ändern

Für iPad ab iOS 12

So ändern Sie die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers (Mobilfunknetzes) in Ihrem iPad.

Die Wahl des Netzbetreibers können Sie in Ihrem iPhone auf automatisch oder manuell einstellen. Sie ändern die Netzbetreiberwahl mit wenigen Schritten in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startmenü
Startmenü
Schritt 2
Wählen Sie Mobile Daten (A) aus und tippen Sie auf Netzauswahl (B).
Schritt 3
Automatische Wahl

Ist Automatisch auswählen aktiviert, wählt Ihr iPad immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann in Grenznähe auch das Netz eines ausländischen Roaming-Partners sein. In Hafennähe bucht sich Ihr Mobilfunkgerät eventuell in ein Schiffsnetz ein.

Manuelle Wahl

Möchten Sie den Netzbetreiber selbst auswählen, um beispielsweise hohe Roaming-Kosten zu vermeiden, deaktivieren Sie die automatische Netzbetreiberwahl. Ihr iPad sucht jetzt alle verfügbaren Netze an Ihrem Standort.

Wählen Sie abschließend einen für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an.
D-Netz LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

Netzbetreiber:

1&1
Vodafone.de
1&1
E-Plus
O2 - de
(Je nach Verfügbarkeit)

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.