Apple Watch entkoppeln oder aus der iCloud entfernen

Wenn Sie Ihre Apple Watch verkaufen, zur Reparatur einsenden oder zurückschicken möchten, entkoppeln Sie Ihre Watch von Ihrem iPhone, um die Aktivierungssperre zu entfernen.

Die Aktivierungssperre ist eine Funktion, die andere Personen daran hindern soll Ihre Apple Watch zu nutzen, falls diese verloren geht oder gestohlen wird. Sie wird automatisch aktiviert, sobald Sie die Apple Watch mit einem iPhone koppeln, auf dem "Mein iPhone suchen" eingerichtet ist.
Um Sie zu entfernen entkoppeln Sie die Watch vom iPhone oder entfernen Sie die Apple Watch über iCloud aus Ihrem Account.

Apple Watch-App entkoppeln
Schritt 1
Öffnen Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Allgemein.
Apple Watch
Apple Watch
Schritt 3
Wählen Sie Zurücksetzen aus.
Allgemein
Allgemein
Schritt 4
Löschen Sie die Inhalte & Einstellungen der Apple Watch,
Zurücksetzen
Zurücksetzen
Schritt 5
Tippen Sie auf Inhalte & Einstellungen löschen und bestätigen Sie, dass Sie die Inhalte & Einstellungen löschen möchten.
Inhalte & Einstellungen löschen
Inhalte & Einstellungen löschen
Schritt 6
Nutzen Sie die Apple Watch Cellular, entfernen Sie den Mobilfunktarif. Bei der GPS-Variante der Apple Watch überspringen Sie diesen Punkt und fahren mit dem nächsten Schritt fort.
Mobilfunktarif entfernen
Mobilfunktarif entfernen
Schritt 7
Geben Sie Ihr Passwort für Ihre Apple-ID ein und bestätigen Sie den Vorgang.
Apple-ID-Passwort
Apple-ID-Passwort

Apple Watch aus der iCloud entfernen

Haben Sie auf Ihre Apple Watch keinen Zugriff mehr, entfernen Sie sie über die iCloud aus Ihrem Apple Account.

Schritt 1
Melden Sie sich in Ihrer iCloud an. Möglicherweise ist eine Authentifizierung erforderlich.
Login iCloud
Login iCloud
Schritt 2
Klicken Sie auf iPhone-Suche.
iPhone-Suche
iPhone-Suche
Schritt 3
Wählen Sie unter Alle Geräte Ihre Apple Watch aus.
Alle Geräte
Alle Geräte
Schritt 4
Entfernen Sie Ihre Apple Watch aus dem Account.
Aus Account entfernen
Aus Account entfernen
Schritt 5
Klicken Sie abschließend auf Entfernen.
Apple Watch entfernen
Apple Watch entfernen