SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von ZTE ab Android 6.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Bitte beachten Sie:
Die Konfiguration ist für jede SIM-Karte in einem Dual-SIM-Gerät separat möglich.
Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Tippen Sie links oben auf Optionen.
Optionen antippen
Optionen antippen
Schritt 3
Wählen Sie Einstellungen aus.
Einstellungen auswählen
Einstellungen auswählen
Schritt 4
Tippen Sie in den Einstellungen auf SMS-/MMS-Einstellungen (A) und wählen Sie die gewünschte SIM-Karte im SMS Service-Center (B) aus.
SIM-Karte auswählen
SIM-Karte auswählen
Schritt 5
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf OK, um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.