E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten - Xiaomi Smartphones mit Android 11

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Konten & Synchronisieren aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Konto hinzufügen.
Konten & Synchronisieren
Konten & Synchronisieren
Schritt 4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf MANUELL EINRICHTEN (B).
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Geben Sie Ihr Passwort (A) ein und tippen Sie auf WEITER (B).
Passwort eingeben
Passwort eingeben
Schritt 7
Tragen Sie die Informationen für den Posteingangsserver ein und bestätigen Sie mit WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort: Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver: imap.1und1.de pop.1und1.de
Sicherheitstyp: SSL/TLS SSL/TLS
Port: 993 995
IMAP-Pfadpräfix: leer lassen leer lassen

Schritt 8
Ergänzen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver und gehen Sie WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver: smtp.1und1.de
Port: 465
Sicherheitstyp: SSL/TLS
Anmeldung erforderlich: Ja
Schritt 9
Wählen Sie aus, wann und in welchem Fall Ihre E-Mails synchronisiert werden sollen und ob Sie dazu eine Benachrichtigung erhalten möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit WEITER.
Kontooptionen
Kontooptionen
Schritt 10
Geben Sie unter Mein Name (A) einen Kontonamen ein, unter dem ausgehende E-Mails angezeigt werden sollen. Tippen Sie auf WEITER (B).
Kontoname
Kontoname