Hotspot (Tethering) einrichten

Für Mobilfunkgeräte von Wiko ab Android 5.1

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen WLAN-Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen WLAN-Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie den Menüpunkt Tethering & Mobile Hotspot.
Tethering & Mobile Hotspot auswählen
Tethering & Mobile Hotspot auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf WLAN-Hotspot.
WLAN-Hotspot antippen > Regler nach rechts schieben
WLAN-Hotspot antippen > Regler nach rechts schieben

Schieben Sie nun den Regler nach rechts, um den Hotspot zu aktivieren (B).

Regler nach rechts schieben > WLAN-Hotspot aktivieren
Regler nach rechts schieben > WLAN-Hotspot aktivieren
Bitte beachten Sie:
Damit Sie Ihr Mobilfunkgerät als mobiles Modem nutzen können, ist es erforderlich, dass Sie das Datenvolumen Ihres 1&1 Mobilfunkvertrags mit einem 1&1 Highspeed-Upgrade erhöhen. Sofern Sie noch kein Upgrade bestellt haben, lesen Sie hier nach, wie es geht: 1&1 Highspeed-Volumen erhöhen
Schritt 5
Geben Sie nun im Menü Mobilen Hotspot einrichten die Verbindungseinstellungen für Ihren persönlichen Hotspot ein.
Verbindungseinstellungen für den mobilen WLAN-Hotspot:
Netzwerkname (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B): Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK
oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches
Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Tippen Sie abschließend auf SPEICHERN (D).

Mobilen Hotspot einrichten - Verbindungseinstellungen
Mobilen Hotspot einrichten - Verbindungseinstellungen

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.