MMS-Einstellungen aktualisieren - Sony Smartphones mit Android 9

Mit Ihrer 1&1 SIM werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Wenn Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet (A) und wählen Sie Mobilfunknetze (B) aus.
scr_Sony9.0_Netzwerk_Internet_A.png Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 3
Tippen Sie auf Erweitert (A) und anschließend auf Zugangspunkte (APNs) (B).
scr_Sony9.0_Erweitert.png Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen. Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol.
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
  D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf Optionen (A). Wählen Sie Speichern (B) aus, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
Zugangspunkt
Zugangspunkt