Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von Sony ab Android 8.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf System (A) und wählen Sie Zurücksetzen (B) aus.
scr_Sony8_System.pngSystem und Zurücksetzen auswählen
System und Zurücksetzen auswählen
Schritt 3
Wählen Sie Auf Werkszustand zurücksetzen (A) aus und anschließend Telefon zurücksetzen (B).
scr_Sony8_Werkszustand.pngTelefon zurücksetzen
Telefon zurücksetzen
Schritt 4
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen.
Alles löschen antippen
Alles löschen antippen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.