Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von Sony ab Android 8.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet (A) und anschließend auf Mobilfunknetze (B).
scr_Sony8_Netzwerk-Internet.pngNetzwerk & Internet und Mobilfunknetze antippen
Netzwerk & Internet und Mobilfunknetze antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Bevorzugter Netzwerktyp. Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 2G/3G/4G (automatisch)
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G
scr_Sony8_Bevorzugter_Netzwerktyp.pngBevorzugter Netzwerktyp auswählen
Bevorzugter Netzwerktyp auswählen

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.