E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten - Sony Smartphones mit Android 8

Schritt 1
Starten Sie die E-Mail-App.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf ERSTE SCHRITTE.
Willkommen-Bildschirm
Willkommen-Bildschirm
Schritt 3
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf WEITER.
E-Mail-Konto
E-Mail-Konto
Schritt 4
Geben Sie Ihr Kennwort (A) ein und wählen Sie Manuelle Einrichtung (B) aus.
Manuell Einrichten
Manuell Einrichten
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3
TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Tragen Sie nun die Informationen für den Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER.
Eingehende Einstellungen
Eingehende Einstellungen
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort (B): Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Port (D): 993 995
Sicherheitstyp (E): SSL/TLS SSL/TLS
IMAP-Pfadpräfix (F): leer lassen leer lassen
Schritt 7
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf Weiter.
Ausgehende Einstellungen
Ausgehende Einstellungen
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver (A): smtp.1und1.de
Port (B): 465
Sicherheitstyp (C): SSL/TLS
Anmeldung erforderlich (D): Ja
Schritt 8
Ihre Kontoeinstellungen werden nun geprüft. Wählen Sie im Anschluss die von Ihnen gewünschte Synchronisierungs-Option:
  • Automatisch - Push:
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass Ihre E-Mails beim Synchronisieren automatisch versendet werden.
  • Manuell:
    Wählen Sie diese Optionen, falls Sie möchten, dass neue E-Mails nur geladen werden, wenn Sie zuvor den Posteingang aktualisieren.

Möchten Sie weitere Synchronisierungs-Optionen vornehmen, tippen Sie auf Mehr Synchronisierungsoptionen Anzeigen. Passen Sie danach die Einstellungen Ihren Wünschen entsprechend an. Tippen Sie danach auf Weiter.

Schritt 9
Wählen Sie, wie Sie benachrichtigt werden möchten, sobald eine neue E-Mail im Posteingang eingeht. Tippen Sie dazu auf die von Ihnen gewünschte Benachrichtigungs-Option:
  • Ton abspielen
  • Kein Ton
  • Keine Benachrichtigung

Über den Button Mehr Benachrichtigungsoptionen anzeigen können Sie weitere Einstellungen vornehmen. Tippen Sie anschließend auf Weiter.

Schritt 10
Sie können nun einen Kontonamen (A) festlegen. Geben Sie bei Ihr Name (B) den Namen so ein, wie dieser bei ausgehenden E-Mails angezeigt werden soll. Tippen Sie auf Setup abschliessen.
Setup abschließen
Setup abschließen